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Canard rôti au pinpin

Canard rôti au pinpin
Coût : Petite cuillèrePetite cuillèrePetite cuillère
Difficulté : Petite cuillèrePetite cuillère
Temps : 2h30
Ingrédients pour 6 personnes :
  • 1 conserve de pinpin
  • 1 canard à rôtir (1,5 kg)
  • 200 g de chair à saucisses au poulet
  • 500 g d'oignon
  • 1 bouquet de persil
  • 2 cuillères à soupe de raisin sec
  • Thym
  • sel, poivre
Préparation :
  1. Mettre les raisins secs à tremper dans de l'eau tiède..
  2. Rincer et égoutter le pinpin.
  3. Couper le pinpin en petit dés.
  4. Peler les oignons, en émincer un finement et réserver les autres.
  5. Ciseler finement le persil.
  6. Mélanger la chair à saucisses et les dés de pinpin.
  7. Ajouter le thym effeuillé, 1 cuillère à soupe de persil, les raisins secs égouttés et l'oignon émincé.
  8. Bien mélanger et réserver.
  9. Saler et poivrer l'extérieur du canard.
  10. Farcir le canard avec la préparation au pinpin.
  11. Garnir le plat des quartiers d'oignons puis y déposer le canard.
  12. Enfourner à 200°C pour 2 H.
  13. Retourner le canard toutes les ½ heures pour une cuisson homogène.
Truc & Astuce du chef

Pour dégraisser le canard, piquez en la peau avec une fourchette en faisant bien attention de ne pas entamer la chair.

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