Accueil
> Les recettes > Tarte au pinpin
Tarte au pinpin
Coût :
Difficulté :
Temps : 25 min + 40 min
Ingrédients pour 6 personnes :
- Pour la pâte à tarte :
- 250 g de farine
- 125 g beurre
- 50 g de sucre
- 1 jaune d’œuf
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 1 pincée de sel
- 1 conserve de pinpin au sucre
- 3 œufs
- 20 cl de soja cuisine
Préparation :
- Mélanger le beurre fondu, la farine et le sel, réserver.
- Dans un saladier, battre le jaune d’œuf, le sucre et l'eau jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter au mélange beurre/farine et malaxer jusqu'à obtenir une boule compacte.
- Étaler la pâte dans un moule à tarte et enfourner 10 min à 180°C.
- Dans un saladier, mélanger la conserve de pinpin au sucre, les 3 œufs et le soja cuisine.
- Bien mélanger.
- Garnir le fond de tarte et enfourner 30 min à 200°C.
Truc & Astuce du chef
Étaler une fine couche de sucre sur le fond de tarte avant de le cuire a blanc, il ne s'imbibera pas de l'humidité de la garniture.
Envie d'essayer cette recette et partager un moment convivial ?