Accueil > Les recettes > Tarte au pinpin

Tarte au pinpin

Tarte au pinpin
Coût : Petite cuillèrePetite cuillère
Difficulté : Petite cuillèrePetite cuillère
Temps : 25 min + 40 min
Ingrédients pour 6 personnes :
  • Pour la pâte à tarte :
    • 250 g de farine
    • 125 g beurre
    • 50 g de sucre
    • 1 jaune d’œuf
    • 1 cuillère à soupe d'eau
    • 1 pincée de sel
  • 1 conserve de pinpin au sucre
  • 3 œufs
  • 20 cl de soja cuisine
Préparation :
  1. Mélanger le beurre fondu, la farine et le sel, réserver.
  2. Dans un saladier, battre le jaune d’œuf, le sucre et l'eau jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajouter au mélange beurre/farine et malaxer jusqu'à obtenir une boule compacte.
  4. Étaler la pâte dans un moule à tarte et enfourner 10 min à 180°C.
  5. Dans un saladier, mélanger la conserve de pinpin au sucre, les 3 œufs et le soja cuisine.
  6. Bien mélanger.
  7. Garnir le fond de tarte et enfourner 30 min à 200°C.
Truc & Astuce du chef

Étaler une fine couche de sucre sur le fond de tarte avant de le cuire a blanc, il ne s'imbibera pas de l'humidité de la garniture.

Envie d'essayer cette recette et partager un moment convivial ?

< Liste des recettes